domingo, 12 de dezembro de 2010

As chaves do empate...

O Lamas quebrou o enguiço e alcançou o primeiro ponto em jogos em casa, arrancando no ultimo minuto um precioso empate a três bolas diante da forte equipa do Chaves, grande candidato à subida de divisão.
No primeiro tempo o Chaves foi mais dominador, assumiu mais as despesas do jogo e acabou por inaugurar o marcador aos 5' fruto dum ligeiro ascendente.
Aos 9' apôs uma perca de bola o Chaves aumentou a vantagem, mas o Lamas foi-se mantendo organizado e acabou por reduzir para 1-2 por Banana, à passagem dos 17'.
Veio o segundo tempo, e o Lamas veio mais forte e partiu em busca do empate. Quando o Lamas estava perto de o conseguir e apôs uma perdida clara de golo de Cereja, o Chaves acabou por fazer o terceiro golo aos 27' contra a corrente do encontro.
Contudo o Lamas não esmoreceu, subiu ainda mais a sua pressão e enviou mesmo uma bola ao poste por João. À entrada dos ultimos cinco minutos, o Lamas arriscou tudo no 5x4 e viu reduzida a diferença para a margem minima.
Depois do guardião visitante ter negado o golo a Carlos com potentosa defesa, mas tarde foi impotente para travar o merecido golo do empate pelo mesmo jogador que encostou ao segundo poste, estabelecendo o resultado final.
O empate aceita-se pelo desenrolar do jogo, pois  o Chaves foi mais forte no primeiro tempo, defrontando um grande Lamas que nunca baixou os braços no segundo tempo. Excelente arbitragem.
Equipa inicial : Nuno Couto (GR), Sérgio, João Pereira, Bruno e Cereja
Suplentes utilizados : Banana, Carlos, Mário e Hélder (GR)
Não utilizados : Bruno Cancela, Pedro (juniores) e Vasco.
Treinador : Paulo Lima
Disciplina : cartão amarelo a Banana e Bruno